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Todo alimento, industrializado ou não, é composto por substâncias químicas

Não existe comida de verdade ou de mentira. Todo alimento processado representa de fato uma comida. Para o preparo de vários tipos de comida é habitual o uso de aditivos químicos nas indústrias, assim como nos lares, restaurantes e outros serviços de alimentação.

Na culinária doméstica, na cozinha dos restaurantes e no processamento industrial, são adicionadas diversas substâncias aos alimentos sem o propósito de nutrir, mas com o objetivo de modificar ou manter as características físicas, químicas e biológicas ou sensoriais. Não é isso que torna um alimento mais ou menos verdadeiro.

Confira mais dados sobre a presença de substâncias químicas nos alimentos industrializados:

  • Exemplos de alimentos tradicionais que usam aditivos químicos em sua preparação: Maionese caseira com emulsificante; Molho de tomate com regulador de acidez; Bolo de chocolate com agente de crescimento e aromatizantes; Conserva caseira com acidulante; Salada de frutas com antioxidante; Geleia caseira com espessante, estabilizante e acidulante.