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ORIGENS DOS IOGURTES INDUSTRIALIZADOS

O processamento de iogurtes em escala industrial é necessário quando se deseja atender a uma grande demanda de produtos. A tecnologia de alimentos permite que os iogurtes industrializados mantenham padrão de qualidade e segurança para consumo do produto final.

O crescimento da demanda tornou o mercado de iogurtes bastante atrativo e várias empresas passaram a competir pela preferência dos consumidores. Atualmente, a concorrência entre as indústrias costuma ter ênfase na diferenciação de produtos, acarretando uma grande variedade de iogurtes no mercado, a exemplo dos naturais, com adições de mel, frutas e cereais, light/zero, funcionais e fortificados, orgânicos, regionais e preparados com diferentes tipos de leite (além do leite de vaca, o mais comum).

Nessa época, escritos da medicina ayurvédica indiana relatam os benefícios que o consumo de produtos lácteos fermentados proporcionam à saúde humana.

Elaborada em Roma, a obra de Pliny The Elder menciona o preparo de leite fermentado com acidez agradável, e de seu uso como alimento com propriedades terapêuticas.

Introdução do iogurte na Europa Ocidental. Desenvolve-se o hábito de consumir iogurte com frutas, ingredientes aromáticos, doces etc.

No início deste século, o iogurte era vendido em farmácia como produto benéfico para a saúde. Em 1919, começa a produção industrial na Espanha. Em 1929, surge a primeira loja varejista na França. Em 1941, é aberta a primeira fábrica nos Estados Unidos. Nos anos 50 e 60, o iogurte torna-se um alimento popular.

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