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Diversas ações ilustram os esforços das indústrias na promoção do fornecimento sustentável dos ingredientes que compõem os produtos alimentícios industrializados.

Mais do que atender a normas e legislação, essas iniciativas, sejam internas às empresas, sejam realizadas por meio de parcerias, sinalizam o desenvolvimento de uma nova filosofia de relacionamento com os fornecedores de ingredientes.

Criada em 2002 por grandes indústrias do setor, a plataforma Sustainable Agriculture Initiative Platform (SAI) destina-se a compartilhar conhecimento e melhores práticas com foco no desenvolvimento da agricultura sustentável. Além dos padrões da SAI, existem outros com os quais as empresas costumam pautar suas iniciativas, tanto para a agricultura sustentável de modo geral (Ex.: UTZ Certified, Rainforest Alliance, Fair Trade International, Global GAP etc.) como para obtenção de forma sustentável de matérias-primas específicas utilizadas pelas indústrias, tais como café (Ex.: Common Code for the Coffee Community – 4C), cacau (Cocoa Life), açúcar (Ex.: Bonsucro), soja (Ex.: Round Table on Responsible Soy – RTRS) e óleo de palma (Roundtable on Sustainable Palm Oil – RPSO).

Confira mais dados sobre a SUSTENTABILIDADE DOS INGREDIENTES na produção dos alimentos industrializados: