A definição de alimento “ultraprocessado” não se sustenta à luz da ciência e tecnologia de alimentos
Essa definição contradiz as normas e legislação vigentes e classifica os alimentos por meio de critérios sem fundamentos consistentes. A definição foi criada por profissionais de outras áreas que não dominam a teoria e prática do processamento de alimentos. Esta classificação é condenada por várias instituições da área de ciência e tecnologia de alimentos.
O uso dessa definição para afirmar que os alimentos industrializados são inadequados para consumo ignora o fato de que estes alimentos são aprovados pelas agências regulatórias governamentais, após rigorosa análise para comprovar sua eficácia e segurança para o consumo. Sendo assim, contradiz e confronta as determinações das agências regulatórias dos ministérios da Saúde e Agricultura e Abastecimento.
Confira mais dados sobre a inconsistência da definição de alimento “ultraprocessado”:
- Analise a inconsistência dos critérios utilizados para o termo “ultraprocessados“.
- Os tipos de alimentos classificados como “ultraprocessados” não atendem aos próprios critérios adotados na definição.