Nos últimos anos as indústrias têm alinhado suas estratégias corporativas também com políticas públicas e participado de ações para redução de desperdícios nos fornecedores de matérias-primas, varejistas e consumidores, apesar de ser um dos elos da cadeia produtiva onde as perdas e desperdícios são relativamente menores. Além de diminuir os custos de produção na indústria de alimentos, a redução de perdas, sempre foi um tema relacionado à engenharia que visa a eficiência dos processos orientada pelos sistemas de qualidade. Entretanto, objetivos de zerar perdas e desperdícios enfrentam desafios impostos por falhas comuns que ocorrem nas indústrias em seus processos.
Confira mais dados sobre a REDUÇÃO DE PERDAS E DESPERDÍCIOS na produção dos alimentos industrializados:
- Confira ações das indústrias para redução de perdas e desperdícios, no hub Indústria de Alimentos 2030.
- Veja a publicação “Guia do CEO para a Transformação dos Sistemas Alimentares no Brasil”, do Conselho Empresarial Brasileiro para o Desenvolvimento Sustentável (CEBDS).
- Veja a publicação “Reducing food loss and waste”, do World Resources Institute.