Os processos de fabricação são seguros e eficientes
Há vários estudos mostrando que o processamento de alimentos é mais eficiente, eliminando muita perda de matérias primas e otimizando o uso de recursos naturais, além de otimizar a distribuição e comercialização. Com isso, seu impacto ambiental é menor quando comparado a um sistema disperso. Além disso, antes de virarem lixo, as embalagens cumprem a missão de manter a integridade e a segurança do produto até a mesa do consumidor. O que está incorreto é a disposição final das embalagens, que precisa melhorar muito. Além disso, as embalagens estão se tornando ambientalmente mais corretas, pois muito tem sido investido em reciclagem, materiais renováveis, entre outras soluções.
A C&T de alimentos cumpre funções essenciais para a alimentação humana e a inovação tecnológica tem sido orientada no sentido de viabilizar a oferta de alimentos de melhor qualidade, seguros, saudáveis e, sobretudo, de forma eficiente e sustentável.
Confira mais dados sobre os processos industriais:
- Origens e funções da tecnologia de alimentos
- Motivos para processar alimentos
- Quantidade de processos em cada alimento e bebida.
- Modernização do processamento de alimentos e bebidas.
- Processamento e valor nutritivo dos alimentos.
- A qualidade produzida pela indústria.